El Pozo

Codorniz aromatizada sobre nido de bosque y radicchio salteado
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8      Ep: 172
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Codornices
  • 1 Radicchio
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Salvia fresco
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 bolsa de agujas de pino lavadas y secadas
  • 10 piedras río lavadas y secas
  • Aceite de oliva virgen
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 172 de La cocina de Nicola T8, el chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta original receta de Codorniz aromatizada sobre nido de bosque y radicchio salteado. Un plato de codorniz presentado de una forma poco habitual en un nido confeccionado con agujas de pino y con toques de salvia. La salvia es una planta con múltiples usos curativos y aromatizantes muy empleada en la gastronomía típica italiana.


En primer lugar, partimos las 3 codornices por la mitad y las salpimentamos generosamente.


Seguidamente, ponemos una parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando la parrilla esté muy caliente, marcamos las codornices por los dos lados.


En el momento en el que estén doradas, bajamos la intensidad del fuego y las aderezamos con el tomillo, el romero, la salvia, 1 rama de canela, 1 vaina de vainilla y dos trozos de mantequilla. Cocinamos hasta que la carne de las codornices esté lista.


Por otra parte, lavamos bien y cortamos el radicchio en cuatro cuartos.


Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y marcamos bien el radicchio hasta que dore. Salamos al gusto y retiramos de la sartén. Reservamos.


Emplatamos colocando las agujas de pino y las piedras de río sobre una tabla como si fueran un nido.


Distribuimos por encima del nido las codornices aromatizadas y coronamos con el radicchio salteado.


En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara la receta de Pizza doble rellena de quesos y verduras a la parrilla.


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