Codornices rellenas con arroz salvaje
Al grano T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Codornices limpias
  • 300 g de hongos limpios
  • 200 g de higaditos de pollo
  • 2 Cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de arroz salvaje
  • 100 ml de vino de Oporto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, picamos las cebolletas y los ajos y los ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.


Añadimos los hongos limpios y picaditos en dados y dejamos que se haga todo junto. Reservamos la mitad de esta mezcla en un bol y la otra mitad en la sartén.


En otra sartén a fuego vivo, salteamos los higaditos limpios de telillas y grasas, cortados en dados, dejándolos jugosos. Lo mezclamos con el salteado de cebolleta y dejamos rehogar todo junto con unas hojas de tomillo y el alcohol. Dejamos que éste evapore.


Rellenamos las codornices con el salteado de hongos e higaditos. Las bridamos, atando las patas para que no se caiga el relleno. Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.


Mientras, en un puchero, ponemos a cocer el arroz durante 25 minutos. Una vez cocido, lo escurrimos y lo salteamos en una sartén con aceite.


Mezclamos el arroz con la otra mitad del salteado de hongos que teníamos reservado y lo mojamos con el Oporto. Dejamos que se evapore el alcohol, ponemos a punto de sal y lo retiramos.


Montamos el plato, colocando una cama de arroz y las codornices encima.


Decoramos con unas ramitas de tomillo y servimos.


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