Codornices rellenas con arroz salvaje
PROGRAMA: Al grano T2
Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Codornices limpias
- 300 g de hongos limpios
- 200 g de higaditos de pollo
- 2 Cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de arroz salvaje
- 100 ml de vino de Oporto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, picamos las cebolletas y los ajos y los ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos los hongos limpios y picaditos en dados y dejamos que se haga todo junto. Reservamos la mitad de esta mezcla en un bol y la otra mitad en la sartén.
En otra sartén a fuego vivo, salteamos los higaditos limpios de telillas y grasas, cortados en dados, dejándolos jugosos. Lo mezclamos con el salteado de cebolleta y dejamos rehogar todo junto con unas hojas de tomillo y el alcohol. Dejamos que éste evapore.
Rellenamos las codornices con el salteado de hongos e higaditos. Las bridamos, atando las patas para que no se caiga el relleno. Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.
Mientras, en un puchero, ponemos a cocer el arroz durante 25 minutos. Una vez cocido, lo escurrimos y lo salteamos en una sartén con aceite.
Mezclamos el arroz con la otra mitad del salteado de hongos que teníamos reservado y lo mojamos con el Oporto. Dejamos que se evapore el alcohol, ponemos a punto de sal y lo retiramos.
Montamos el plato, colocando una cama de arroz y las codornices encima.
Decoramos con unas ramitas de tomillo y servimos.
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