Codornices rellenas con arroz salvaje Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Codornices limpias
300 g de hongos limpios
200 g de higaditos de pollo
2 Cebolletas
2 dientes de ajo
200 g de arroz salvaje
100 ml de vino de Oporto
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, picamos las cebolletas y los ajos y los ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite.

  4. Añadimos los hongos limpios y picaditos en dados y dejamos que se haga todo junto. Reservamos la mitad de esta mezcla en un bol y la otra mitad en la sartén.

  5. En otra sartén a fuego vivo, salteamos los higaditos limpios de telillas y grasas, cortados en dados, dejándolos jugosos. Lo mezclamos con el salteado de cebolleta y dejamos rehogar todo junto con unas hojas de tomillo y el alcohol. Dejamos que éste evapore.

  6. Rellenamos las codornices con el salteado de hongos e higaditos. Las bridamos, atando las patas para que no se caiga el relleno. Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.

  7. Mientras, en un puchero, ponemos a cocer el arroz durante 25 minutos. Una vez cocido, lo escurrimos y lo salteamos en una sartén con aceite.

  8. Mezclamos el arroz con la otra mitad del salteado de hongos que teníamos reservado y lo mojamos con el Oporto. Dejamos que se evapore el alcohol, ponemos a punto de sal y lo retiramos.

  9. Montamos el plato, colocando una cama de arroz y las codornices encima.

  10. Decoramos con unas ramitas de tomillo y servimos.