Codornices a la oriental (hamam mehsi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Codornices frescas
  • 250 g de arroz integral o trigo verde
  • 2 Cebollas blancas
  • 200 g de carne picada de cordero o ternera o higaditos de pollo fresco
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Pimienta negra dulce
  • Sal
  • 1 pizca de canela
  • 750 ml de caldo de ave
  • Piñones picados
  • Almendra picada
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, vamos a preparar el relleno. Para ello, picamos fina la cebolla. La salteamos en una olla con aceite caliente hasta que empiece a dorar.


Por otro lado, limpiamos la carne picada o troceamos los higaditos. Añadimos a la olla con la cebolla y salteamos de nuevo. Salpimentamos y espolvoreamos con canela molida y nuez moscada.


Incorporamos a la olla el arroz o el trigo bien lavado, los piñones picados y la almendra también picada. Salteamos nuevamente.


Vertemos el caldo de ave y dejamos cocinar a fuego lento durante 35 minutos, hasta que el caldo reduzca y el arroz quede suelto y seco.


Mientras, deshuesamos las codornices, sacándoles todos los huesos por la espalda. 


Abrimos las codornices, las espolvoreamos con sal, pimienta y nuez moscada. Las rellenamos con el arroz y las cosemos con cuidado.


Horneamos a 190ºC durante 20 minutos. Damos la vuelta y horneamos durante 10 ó 15 minutos más. Sacamos las codornices y les quitamos los hilos.


Emplatamos y espolvoreamos con piñones y almendras picadas.


Servimos.


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