Codornices a la oriental (hamam mehsi)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Codornices frescas
- 250 g de arroz integral o trigo verde
- 2 Cebollas blancas
- 200 g de carne picada de cordero o ternera o higaditos de pollo fresco
- 150 ml de aceite de oliva
- Pimienta negra dulce
- Sal
- 1 pizca de canela
- 750 ml de caldo de ave
- Piñones picados
- Almendra picada
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, vamos a preparar el relleno. Para ello, picamos fina la cebolla. La salteamos en una olla con aceite caliente hasta que empiece a dorar.
Por otro lado, limpiamos la carne picada o troceamos los higaditos. Añadimos a la olla con la cebolla y salteamos de nuevo. Salpimentamos y espolvoreamos con canela molida y nuez moscada.
Incorporamos a la olla el arroz o el trigo bien lavado, los piñones picados y la almendra también picada. Salteamos nuevamente.
Vertemos el caldo de ave y dejamos cocinar a fuego lento durante 35 minutos, hasta que el caldo reduzca y el arroz quede suelto y seco.
Mientras, deshuesamos las codornices, sacándoles todos los huesos por la espalda.
Abrimos las codornices, las espolvoreamos con sal, pimienta y nuez moscada. Las rellenamos con el arroz y las cosemos con cuidado.
Horneamos a 190ºC durante 20 minutos. Damos la vuelta y horneamos durante 10 ó 15 minutos más. Sacamos las codornices y les quitamos los hilos.
Emplatamos y espolvoreamos con piñones y almendras picadas.
Servimos.
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