Codornices estofadas con uvas
Sabor de Hogar T2      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 codornices limpias
  • 250 g de cebollitas francesas
  • 100 g de orejones
  • 50 g de pasas sin pepitas
  • 200 g de uvas en almíbar
  • 10 patatas de guarnición
  • 1 l de vino oloroso
  • 1 l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Cebollino fresco
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 30 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Codornices estofadas con uvas.

Sazonamos, enharinamos y doramos las codornices.


En ese mismo aceite rehogamos las uvas en almíbar y las cebolletas peladas.


Añadimos los orejones, las pasas, el perejil y dejamos cocinar 5 minutos.


A continuación, agregamos el caldo y el vino y dejamos reducir ligeramente.


En otra sartén con aceite freímos las patatas en cuartos.


Dejamos cocer todo a fuego suave durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo comprobamos el punto de la salsa y dejamos reducir si fuera necesario.


Servimos con el cebollino espolvoreado por encima.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Leche frita tradicional con canela.


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