Codornices estofadas con uvas
PROGRAMA: Sabor de Hogar T2
Ep: 30
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 codornices limpias
- 250 g de cebollitas francesas
- 100 g de orejones
- 50 g de pasas sin pepitas
- 200 g de uvas en almíbar
- 10 patatas de guarnición
- 1 l de vino oloroso
- 1 l de caldo de ave
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Cebollino fresco
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Codornices estofadas con uvas.
Sazonamos, enharinamos y doramos las codornices.
En ese mismo aceite rehogamos las uvas en almíbar y las cebolletas peladas.
Añadimos los orejones, las pasas, el perejil y dejamos cocinar 5 minutos.
A continuación, agregamos el caldo y el vino y dejamos reducir ligeramente.
En otra sartén con aceite freímos las patatas en cuartos.
Dejamos cocer todo a fuego suave durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo comprobamos el punto de la salsa y dejamos reducir si fuera necesario.
Servimos con el cebollino espolvoreado por encima.
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Leche frita tradicional con canela.
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