Codornices estofadas con uvas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 codornices limpias
250 g de cebollitas francesas
100 g de orejones
50 g de pasas sin pepitas
200 g de uvas en almíbar
10 patatas de guarnición
1 l de vino oloroso
1 l de caldo de ave
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Cebollino fresco
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos, enharinamos y doramos las codornices.

  3. En ese mismo aceite rehogamos las uvas en almíbar y las cebolletas peladas.

  4. Añadimos los orejones, las pasas, el perejil y dejamos cocinar 5 minutos.

  5. A continuación, agregamos el caldo y el vino y dejamos reducir ligeramente.

  6. En otra sartén con aceite freímos las patatas en cuartos.

  7. Dejamos cocer todo a fuego suave durante 30 minutos.

  8. Pasado ese tiempo comprobamos el punto de la salsa y dejamos reducir si fuera necesario.

  9. Servimos con el cebollino espolvoreado por encima.

  10. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Leche frita tradicional con canela.