Codornices en escabeche-de-verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 694
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 codornices
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 10 granos de pimienta
- 200 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 1 granada
- 100 g escarola
- Germinados
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 694 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Codornices en escabeche-de-verduras.
Esther Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
En una olla exprés con 100 ml de agua ponemos a cocer el vino, el vinagre, 100 ml de aceite, la cebolla, pimienta, laurel y 2 dientes de ajo.
Cuando hierva metemos las codornices bridadas y aderezadas, cerramos la olla y cocinamos 10 minutos.
Untamos un bol con un diente de ajo y añadimos la escarola, los granos de granada, sal y un chorro de aceite.
Mezclamos bien.
Sacamos las codornices, les retiramos la brida y trituramos la salsa.
Ponemos la salsa a reducir 5 minutos y colamos.
Servimos la cebolla cocida, las codornices y salseamos.
Decoramos con unos germinados y acompañamos con la ensalada.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Musaka búlgara.
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