Codornices en escabeche-de-verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 codornices
1 cebolla
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
10 granos de pimienta
200 ml de vino blanco
100 ml de vinagre de Jerez
1 granada
100 g escarola
Germinados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Esther Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. En una olla exprés con 100 ml de agua ponemos a cocer el vino, el vinagre, 100 ml de aceite, la cebolla, pimienta, laurel y 2 dientes de ajo.

  4. Cuando hierva metemos las codornices bridadas y aderezadas, cerramos la olla y cocinamos 10 minutos.

  5. Untamos un bol con un diente de ajo y añadimos la escarola, los granos de granada, sal y un chorro de aceite.

  6. Mezclamos bien.

  7. Sacamos las codornices, les retiramos la brida y trituramos la salsa.

  8. Ponemos la salsa a reducir 5 minutos y colamos.

  9. Servimos la cebolla cocida, las codornices y salseamos.

  10. Decoramos con unos germinados y acompañamos con la ensalada.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Musaka búlgara.