- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 codornices
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 10 granos de pimienta
- 200 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 1 granada
- 100 g escarola
- Germinados
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Esther Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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En una olla exprés con 100 ml de agua ponemos a cocer el vino, el vinagre, 100 ml de aceite, la cebolla, pimienta, laurel y 2 dientes de ajo.
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Cuando hierva metemos las codornices bridadas y aderezadas, cerramos la olla y cocinamos 10 minutos.
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Untamos un bol con un diente de ajo y añadimos la escarola, los granos de granada, sal y un chorro de aceite.
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Mezclamos bien.
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Sacamos las codornices, les retiramos la brida y trituramos la salsa.
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Ponemos la salsa a reducir 5 minutos y colamos.
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Servimos la cebolla cocida, las codornices y salseamos.
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Decoramos con unos germinados y acompañamos con la ensalada.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Musaka búlgara.