El Pozo

Codornices a la plancha con especias y coles de Bruselas doradas con bacon
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 122
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de pimentón de la Vera
  • 100 ml de vino tinto
  • 300 g de coles de Bruselas
  • 100 g de bacon en tiras
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 122 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Codornices a la plancha con especias y coles de Bruselas doradas con bacon.

Para esta receta vamos a utilizar las codornices abiertas, que podemos abrir nosotros mismo o se lo podemos al pollero de confianza.


Mezclamos el aceite y las especias y pincelamos sobre las codornices. Salamos y cocinamos a la plancha. Tardarán unos 6 minutos por lado a fuego medio.


Podemos ayudarnos a cocinarlas con un poco de agua en la sartén y tapándola para generar vapor.


Por otro lado, partimos en cuartos las coles. Doramos el bacon con un poco más de aceite, añadimos las coles y doramos bien. Ponemos vino tinto y tapamos para que se terminen de cocinar. Sazonamos.


Servimos las codornices con las coles.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina