Codornices a la plancha con especias y coles de Bruselas doradas con bacon
Cocina con Blanca T6      Ep: 122

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de pimentón de la Vera
  • 100 ml de vino tinto
  • 300 g de coles de Bruselas
  • 100 g de bacon en tiras
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 122 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Codornices a la plancha con especias y coles de Bruselas doradas con bacon.

Para esta receta vamos a utilizar las codornices abiertas, que podemos abrir nosotros mismo o se lo podemos al pollero de confianza.


Mezclamos el aceite y las especias y pincelamos sobre las codornices. Salamos y cocinamos a la plancha. Tardarán unos 6 minutos por lado a fuego medio.


Podemos ayudarnos a cocinarlas con un poco de agua en la sartén y tapándola para generar vapor.


Por otro lado, partimos en cuartos las coles. Doramos el bacon con un poco más de aceite, añadimos las coles y doramos bien. Ponemos vino tinto y tapamos para que se terminen de cocinar. Sazonamos.


Servimos las codornices con las coles.


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