Codornices a la plancha con especias y coles de Bruselas doradas con bacon
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 122
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 codornices
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ cucharadita de pimentón de la Vera
- 100 ml de vino tinto
- 300 g de coles de Bruselas
- 100 g de bacon en tiras
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 122 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Codornices a la plancha con especias y coles de Bruselas doradas con bacon.
Para esta receta vamos a utilizar las codornices abiertas, que podemos abrir nosotros mismo o se lo podemos al pollero de confianza.
Mezclamos el aceite y las especias y pincelamos sobre las codornices. Salamos y cocinamos a la plancha. Tardarán unos 6 minutos por lado a fuego medio.
Podemos ayudarnos a cocinarlas con un poco de agua en la sartén y tapándola para generar vapor.
Por otro lado, partimos en cuartos las coles. Doramos el bacon con un poco más de aceite, añadimos las coles y doramos bien. Ponemos vino tinto y tapamos para que se terminen de cocinar. Sazonamos.
Servimos las codornices con las coles.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!