
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 codornices
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimienta
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
½ cucharadita de pimentón de la Vera
100 ml de vino tinto
300 g de coles de Bruselas
100 g de bacon en tiras
Sal
- Preparación de la receta
Para esta receta vamos a utilizar las codornices abiertas, que podemos abrir nosotros mismo o se lo podemos al pollero de confianza.
-
Mezclamos el aceite y las especias y pincelamos sobre las codornices. Salamos y cocinamos a la plancha. Tardarán unos 6 minutos por lado a fuego medio.
-
Podemos ayudarnos a cocinarlas con un poco de agua en la sartén y tapándola para generar vapor.
-
Por otro lado, partimos en cuartos las coles. Doramos el bacon con un poco más de aceite, añadimos las coles y doramos bien. Ponemos vino tinto y tapamos para que se terminen de cocinar. Sazonamos.
-
Servimos las codornices con las coles.