Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 codillos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
10 granos de pimienta de Jamaica
4 hojas de laurel
Para el puré:
1 chirivía
½ bulbo de apio
3 zanahorias
6-8 patatas
Caldo del codillo
Sal
Pimienta blanca
Mantequilla
Mostaza
  1. Preparación de la receta
  2. Tradicionalmente este plato se suele servir con puré de colinabo, un tubérculo que crece de forma abundante en Suecia.

  3. En una olla con agua ponemos a hervir los codillos con la cebolla, el puerro, la zanahoria, la pimienta y el laurel durante 1,5-2 horas hasta que la carne se separe del hueso.

  4. Para el puré pelamos el apio, la chirivía y la zanahoria y hervimos 20 minutos en agua con sal.

  5. Pelamos la patata, cortamos en trocitos y echamos en la misma olla para que hierva hasta que esté todo blando.

  6. Trituramos bien con un poco del agua de cocción del codillo.

  7. Añadimos mantequilla, sal y pimienta.

  8. Servimos el codillo, el puré y acompañamos con un poco de mostaza.

  9. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa).