Cóctel Paloma con jalapeños Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

45 g de sal kosher

1 cucharadita de ralladura de lima

½ pomelo, cortado en 4 gajos

3 limas, en zumo

235 ml de zumo de pomelo

1 chile jalapeño, en rodajas finas, dividido

45 g de sirope de ágave

Hielo

235 ml de tequila

235 ml de agua con gas

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la sal y la ralladura en un plato pequeño o en un bol poco profundo. Pasamos una rodaja de pomelo a lo largo del borde de cuatro vasos altos, presionamos el borde de cada vaso en la mezcla de sal y lima para cubrir. Ponemos una rodaja de pomelo en el fondo de cada vaso.

  3. Mezclamos los zumos de lima y pomelo. Incorporamos la mitad del jalapeño y el sirope de ágave a una jarra llena hasta la mitad con hielo. Incorporamos el tequila. Llenamos los vasos con hielo y dividimos las rodajas de jalapeño restantes entre los vasos. Vertemos la mezcla de tequila y el agua con gas.