Cóctel de tamarillo
Cocinamos contigo      Ep: 283

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Cocteles
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 283

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tamarillos
  • 1 l de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de hielo picado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 50 g de grosellas
  • 50 g de frambuesas
  • 4 hojas de hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos el tamarillo unos segundos en agua hirviendo, lo pasamos a agua con hielo y pelamos.


Trituramos el tamarillo con la leche y el azúcar.


Mojamos el borde de la copa y la cubrimos con azúcar moreno.


Servimos el hielo picado, el batido de tamarillo y decoramos con las grosellas, las frambuesas y una hoja de hierbabuena.


Receta proporcionada por Juana Romero

Trucos

Cuanto más maduro esté el tamarillo, mejor. Las candidades de leche y azúcar pueden variar en función de lo que más nos guste. Si queremos que tenga más sabor a fruta, le pondremos menos leche y si queremos que no sea demasiado dulce, le pondremos menos azúcar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina