Cóctel de aguacate y langostinos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de langostinos cocidos
2 cucharadas de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa sriracha
4 cucharadas de salsa mayonesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de Brandy
Sal
2 Aguacates grandes
1 Limón en zumo
Pimienta
1 Lechuga
4 Galletas de arroz integral
2 g de estragón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 116 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cóctel de aguacate y langostinos, un entrante muy original para degustar estas navidades.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar en trozos pequeños 300 g de langostinos cocidos. Reservamos.

  4. En un bol mezclamos 2 cucharadas de salsa teriyaki con una cucharada de salsa Sriracha, 4 cucharadas de mayonesa, una cucharada de azúcar y una cucharada de brandy. Rectificamos la sal.

  5. Pelamos y trocemos 2 aguacates grandes y lo sazonamos con el zumo de un limón, sal y pimienta. Reservamos.

  6. Disponemos de copas individuales y montamos hojas de lechuga troceadas mezcladas con trozos de aguacate, langostinos y salsa.

  7. Empapamos 4 galletas de arroz integral en agua para deshacerlas y le añadimos 2 g de estragón.

  8. Escurrimos bien la masa y la aplastamo. La colocamo sobre una bandeja de horno y la cortamos en cuatro círculos grandes.

  9. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC.

  10. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

  11. Servimos nuestro cóctel de aguacate y langostinos acompañado con una galleta.

  12. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Solomillo de cerdo con rosti de patata.