Solomillo de cerdo con rosti de patata
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 116
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Cebolla dulce
- 400 g de patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 solomillo de cerdo
- Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 2 cucharadas de mostaza antigua
Preparación de la receta
En el capítulo 116 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Solomillo de cerdo con rosti de patata, un plato muy jugoso e ideal para el día de Navidad.
En primer lugar, pelamos y picamos media cebolla dulce en tiras finas. Pelamos 400 g de patatas y las rallamos con ayuda de una mandolina. No debemos lavar las patatas para que no pierdan su almidón.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, pochamos la media cebolla con una pizca de sal hasta que esté tierna y transparente.
Incorporamos las patatas a la sartén, las aplastamos y salpimentamos.
Con la masa resultante, formamos galletas del mismo tamaño.
Disponemos de una sartén y cocinamos en ella las galletas durante 5 minutos por cada lado. Al final subimos un poco el fuego para que se tuesten. Reservamos las galletas.
Para preparar la salsa, primero pelamos y picamos una cebolla. La pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva e incorporamos 2 tomates picados y dejamos que se reduzca ligeramente.
Añadimos 2 cucharadas de mostaza antigua y rectificamos la sazón. Reservamos.
Encendemos y precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos un solomillo de cerdo en medallones, los doramos en una sartén caliente y dejamos que se haga bien. Salpimentamos.
Colocamos los medallones de solomillo sobre las patatas rosti en una bandeja apta para horno.
Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.
Servimos nuestro solomillo de cordero acompañado de la salsa.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Cóctel de aguacate y langostinos.
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