Cocido tradicional con rellenos salados y postre de rellenos dulces
Los fogones tradicionales T23      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cocido
  • Garbanzos
  • Tocino
  • Punta de jamón
  • Hueso de espinazo
  • Chorizo
  • Morcilla
  • 1 repollo
  • Rellenos salados
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Rellenos dulces
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Cocido tradicional con rellenos salados y postre de rellenos dulces.

Se pone a hervir agua en una olla y se echan los garbanzos que se habrán remojado la noche anterior partiendo de agua templada. Mientras, se pica el repollo.


Cuando el agua empiece a hervir, se añade la carne, excepto la morcilla, y se le echa sal. Mientras se va cociendo, con una espumadera se va quitando la espuma. En otra olla, se echa agua y se le añade sal. Después, se echa la col para cocer.


Mientras se van haciendo los rellenos. En un bol se echan 3 huevos, se añade sal, pan rallado y se remueve hasta que quede consistente y homogéneo. Una vez hecho, se pone a calentar una sartén con aceite para freír la masa. Se van cogiendo cucharadas de masa y se echan en el aceite. Cuando se hayan dorado se sacan y se echan a la olla del cocido.


Mientras se van haciendo el cocido y las verduras, se preparan los rellenos dulces. En un bol, se baten 3 huevos, se añade azúcar y el pan rallado. Después, se fríen del mismo modo que los rellenos del cocido. Cuando se hayan dorado se sacan y se reservan.


Mientras, se añade la morcilla a la olla con la verdura para que cueza durante 5 minutos.


En una olla, se prepara el almíbar para los rellenos dulces con azúcar y se pone al fuego para que se vaya deshaciendo. Cuando el azúcar se empiece a tostar se va añadiendo agua para que no se queme. Cuando la mezcla se dore, se vierte el resto del agua y se añade la canela.


Mientras se va calentando, se retira la olla de las verduras del fuego, se aparta la morcilla y se escurre el agua. Cuando haya terminado de escurrir se sirve en un plato y se añade aceite y un poco de vinagre.


Después, se vierten los rellenos dulces en el almíbar para que vayan cociendo durante unos 10 minutos. Mientras, se retira el cocido del fuego. A continuación, se apartan los rellenos de la olla. Después, en otro plato se sirve la carne y se escurre el caldo. Por último, se echan los garbanzos en otro plato.


Una vez servido todo, se retiran los rellenos dulces del fuego y se sirven en un plato junto con el almíbar. Cuando esté todo sobre la mesa estará listo para comer.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan


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