

Cocido montañés

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de alubias blancas
- 200 g de tocino fresco
- 100 g de chorizo fresco
- 1 manita de cerdo
- 250 g de costilla de cerdo
- 1 Morcilla de arroz
- 1 hueso de codillo
- 1 trozo de oreja de cerdo
- 1 Berza
- 1 Nabo
- 2 Patatas medianas
- Ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharada pimentón dulce
- Sal

Preparación de la receta
Primero, ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
Al día siguiente, en una olla, ponemos agua fría limpia y añadimos las alubias, el tocino, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo, el trozo de oreja y dejamos cocer lentamente durante 1 hora, hasta que la carne esté blanda.
Pelamos el nabo y las patatas y lo añadimos a las carnes, junto con la berza cortada en juliana.
Mantenemos a fuego muy lento.
Doramos los ajos en aceite con el pimentón; antes de que se queme, lo retiramos y lo majamos en el mortero.
Añadimos el majado y la morcilla a la cazuela y lo mantenemos al fuego unos minutos más para que se integren todos los sabores.
Rectificamos de sal.
Para servir el cocido montañés, sacamos la carne a una fuente y la troceamos, el resto del cocido lo servimos en una sopera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!