- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de alubias blancas
- 200 g de tocino fresco
- 100 g de chorizo fresco
- 1 manita de cerdo
- 250 g de costilla de cerdo
- 1 Morcilla de arroz
- 1 hueso de codillo
- 1 trozo de oreja de cerdo
- 1 Berza
- 1 Nabo
- 2 Patatas medianas
- Ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharada pimentón dulce
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
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Al día siguiente, en una olla, ponemos agua fría limpia y añadimos las alubias, el tocino, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo, el trozo de oreja y dejamos cocer lentamente durante 1 hora, hasta que la carne esté blanda.
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Pelamos el nabo y las patatas y lo añadimos a las carnes, junto con la berza cortada en juliana.
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Mantenemos a fuego muy lento.
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Doramos los ajos en aceite con el pimentón; antes de que se queme, lo retiramos y lo majamos en el mortero.
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Añadimos el majado y la morcilla a la cazuela y lo mantenemos al fuego unos minutos más para que se integren todos los sabores.
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Rectificamos de sal.
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Para servir el cocido montañés, sacamos la carne a una fuente y la troceamos, el resto del cocido lo servimos en una sopera.