Cocido montañés Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de alubias blancas
200 g de tocino fresco
100 g de chorizo fresco
1 manita de cerdo
250 g de costilla de cerdo
1 Morcilla de arroz
1 hueso de codillo
1 trozo de oreja de cerdo
1 Berza
1 Nabo
2 Patatas medianas
Ajo
Aceite de oliva
1 cucharada pimentón dulce
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a remojo las alubias la noche anterior.

  3. Al día siguiente, en una olla, ponemos agua fría limpia y añadimos las alubias, el tocino, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo, el trozo de oreja y dejamos cocer lentamente durante 1 hora, hasta que la carne esté blanda.

  4. Pelamos el nabo y las patatas y lo añadimos a las carnes, junto con la berza cortada en juliana.

  5. Mantenemos a fuego muy lento.

  6. Doramos los ajos en aceite con el pimentón; antes de que se queme, lo retiramos y lo majamos en el mortero.

  7. Añadimos el majado y la morcilla a la cazuela y lo mantenemos al fuego unos minutos más para que se integren todos los sabores.

  8. Rectificamos de sal.

  9. Para servir el cocido montañés, sacamos la carne a una fuente y la troceamos, el resto del cocido lo servimos en una sopera.