Cocido madrileño
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huesos de rodilla
- 2 huesos de caÑa
- 300 grs de morcillo
- Tocino fresco
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 500 grs garbanzos (del pequeño)
- 1/4 de repollo
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 punta de jamón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cocido madrileño:
-Poner en remojo la noche anterior los garbanzos en agua fría
-Escurrir los garbanzos y meter en la bolsa
-En la olla express con agua (sin sal) echar: la bolsa de los garbanzos, los huesos, el morcillo, el tocino y el chorizo. Tapara y dejar unos 50 minutos.
-Sacar la bolsa de los garbanzos y reservarlos, fuera de la bolsa, en un cuenco con un poco de caldo.
-Reservar todas las carnes con un poco de caldo y reservar.
-Reservar el ueso de rodilla para sacar el tuétano y tirar el de otro.
-El caldo de la sopa ponerlo en una cazuela (si s hace el día anterior dejarlo en el frigo y desgrasarlo) y echar un puñado de fideos (de los más finos) por persona. Dejar cocer unos 10". En los últimos 5" echar a la sopa la morcilla (previamente pinchada para q no s reviente).
-Mientras tanto, en la olla echar toda la verdura entera con un poco de agua y dejarlo cocer entre 15 y 20"
-Escurrir la verdura y trocear
-Sofrito: hacer un sofrito con los 2 dientes de ajo picados y cuando estén casi dorados retirar de fuego y echar media cucharadita de pimentón y un chorrito de vinagre.
-Rociar la verdura con el sofrito
-Poner en fuentes la verdura, los garbanzos y la carne.
-Servir primero la sopa y luego el cocido.
-Escurrir los garbanzos y meter en la bolsa
-En la olla express con agua (sin sal) echar: la bolsa de los garbanzos, los huesos, el morcillo, el tocino y el chorizo. Tapara y dejar unos 50 minutos.
-Sacar la bolsa de los garbanzos y reservarlos, fuera de la bolsa, en un cuenco con un poco de caldo.
-Reservar todas las carnes con un poco de caldo y reservar.
-Reservar el ueso de rodilla para sacar el tuétano y tirar el de otro.
-El caldo de la sopa ponerlo en una cazuela (si s hace el día anterior dejarlo en el frigo y desgrasarlo) y echar un puñado de fideos (de los más finos) por persona. Dejar cocer unos 10". En los últimos 5" echar a la sopa la morcilla (previamente pinchada para q no s reviente).
-Mientras tanto, en la olla echar toda la verdura entera con un poco de agua y dejarlo cocer entre 15 y 20"
-Escurrir la verdura y trocear
-Sofrito: hacer un sofrito con los 2 dientes de ajo picados y cuando estén casi dorados retirar de fuego y echar media cucharadita de pimentón y un chorrito de vinagre.
-Rociar la verdura con el sofrito
-Poner en fuentes la verdura, los garbanzos y la carne.
-Servir primero la sopa y luego el cocido.
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