Cocido extremeño

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de garbanzos
  • 150 g de tocino
  • 1 hueso de jamón
  • 250 g de lomo de cerdo
  • ¼ de pieza de gallina
  • 1 Chorizo de guisar
  • 1 Morcilla extremeña
  • 250 g de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

- Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
- Trocear la cebolla y los ajos e incorporarlos a una cazuela grande con aceite de oliva. Rehogar a fuego suave.
- Quitar las hebras de las judías verdes, trocearlas y echarlas a la cazuela.
- Trocear la carne de cerdo y la gallina, añadir a la cazuela y sazonar ligeramente.
- Incorporar el hueso de jamón, pinchar la morcilla y el chorizo y echarlos también. Subimos un poco el fuego y añadimos los garbanzos. Cubrir con el caldo y cocer 2 horas y media.
- Sacar los garbanzos y las carnes y servir en una cazuela de barro, junto al chorizo y la morcilla.
- Tiene que quedar poco caldoso.

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