Cocido extremeño Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de garbanzos
150 g de tocino
1 hueso de jamón
250 g de lomo de cerdo
¼ de pieza de gallina
1 Chorizo de guisar
1 Morcilla extremeña
250 g de judías verdes
1 cebolla
1 dientes de ajo
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner los garbanzos a remojo el día anterior.
  3. - Trocear la cebolla y los ajos e incorporarlos a una cazuela grande con aceite de oliva. Rehogar a fuego suave.
  4. - Quitar las hebras de las judías verdes, trocearlas y echarlas a la cazuela.
  5. - Trocear la carne de cerdo y la gallina, añadir a la cazuela y sazonar ligeramente.
  6. - Incorporar el hueso de jamón, pinchar la morcilla y el chorizo y echarlos también. Subimos un poco el fuego y añadimos los garbanzos. Cubrir con el caldo y cocer 2 horas y media.
  7. - Sacar los garbanzos y las carnes y servir en una cazuela de barro, junto al chorizo y la morcilla.
  8. - Tiene que quedar poco caldoso.