Cocido en dos bocados Por: Javier Brichetto
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Gallina
Morcillo
Tocino
Jamón
Morcilla
Chorizo
Espinazo salado
Patata pelada
Zanahoria pelada
Apio limpio
Puerro limpio
2 Piparras
1 puñado de garbanzos (previamente remojados)
Perlas de aceite de oliva
Pan de pimentón de la vera
Brotes frescos
2 cucharadas de mayonesa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con agua, añadimos los garbanzos, la gallina, el morcillo, el tocino, el jamón, la morcilla, el chorizo, el espinazo salado, la patata, la zanahoria, el apio y el puerro. Cocinamos durante 1 hora.

  3. Pasado el tiempo, retiramos las carnes y los garbanzos.

  4. Picamos la carne y la mezclamos con un poco del caldo del cocido.

  5. En una bandeja con papel film, estiramos la mezcla y la cubrimos con papel film. Aplastamos un poco y reservamos en el frigorífico durante 2 horas.

  6. Después, trituramos la mitad de los garbanzos con un poco del caldo hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en el frigorífico.

  7. Seguido, doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva la otra mitad de garbanzos.

  8. Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos las piparras sin semillas con la mayonesa hasta obtener una mezcla homogénea.

  9. Para terminar, cortamos el pan de pimentón en rectángulos y la carne fría del mismo tamaño.

  10. Metemos la carne entre dos rectángulos de pan y los doramos en una sartén con una gota de aceite.

  11. Por último, montamos el plato. Para ello, en un plato, hacemos unas líneas de mayonesa de piparra y colocamos encima el bocadillo de cocido. Terminamos con unos puntos de la pasta de garbanzos los garbanzos fritos y las perlas de aceite.

  12. Decoramos con los brotes y servimos.