El Pozo

Cocido de lentejas
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y ½ taza de lentejas
  • 3 Patatas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 Chorizo
  • 1/4 cuarto trasero de pollo
  • 1 manojo de espinacas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las lentejas en remojo con agua fría una hora antes de empezar a cocinar.


Salamos el pollo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.


Por otro lado, disponemos las lentejas en una olla con agua y sal. Añadimos el pollo y el laurel, tapamos y cocemos durante una hora.


Troceamos las verduras y las doramos en la misma sartén en la que hemos cocinamos el pollo.


Pasado este tiempo incorporamos las verduras al guiso, junto a las espinacas, el ajo picado y el chorizo troceado. Tapamos de nuevo y cocemos durante media hora más.


Cuando hayan pasado los 30 minutos, emplatamos y servimos.


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