

Cocido de lentejas
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 y ½ taza de lentejas
- 3 Patatas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla mediana
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 Chorizo
- 1/4 cuarto trasero de pollo
- 1 manojo de espinacas
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las lentejas en remojo con agua fría una hora antes de empezar a cocinar.
Salamos el pollo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
Por otro lado, disponemos las lentejas en una olla con agua y sal. Añadimos el pollo y el laurel, tapamos y cocemos durante una hora.
Troceamos las verduras y las doramos en la misma sartén en la que hemos cocinamos el pollo.
Pasado este tiempo incorporamos las verduras al guiso, junto a las espinacas, el ajo picado y el chorizo troceado. Tapamos de nuevo y cocemos durante media hora más.
Cuando hayan pasado los 30 minutos, emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!