Cocido de lentejas
Por:
Sor Lucia Caram
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 y ½ taza de lentejas
- 3 Patatas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla mediana
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 Chorizo
- 1/4 cuarto trasero de pollo
- 1 manojo de espinacas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las lentejas en remojo con agua fría una hora antes de empezar a cocinar.
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Salamos el pollo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Por otro lado, disponemos las lentejas en una olla con agua y sal. Añadimos el pollo y el laurel, tapamos y cocemos durante una hora.
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Troceamos las verduras y las doramos en la misma sartén en la que hemos cocinamos el pollo.
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Pasado este tiempo incorporamos las verduras al guiso, junto a las espinacas, el ajo picado y el chorizo troceado. Tapamos de nuevo y cocemos durante media hora más.
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Cuando hayan pasado los 30 minutos, emplatamos y servimos.