Cocido de lentejas Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 y ½ taza de lentejas
3 Patatas
1 Zanahoria
1 Cebolla mediana
1 Puerro
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 Chorizo
1/4 cuarto trasero de pollo
1 manojo de espinacas
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos las lentejas en remojo con agua fría una hora antes de empezar a cocinar.

  3. Salamos el pollo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.

  4. Por otro lado, disponemos las lentejas en una olla con agua y sal. Añadimos el pollo y el laurel, tapamos y cocemos durante una hora.

  5. Troceamos las verduras y las doramos en la misma sartén en la que hemos cocinamos el pollo.

  6. Pasado este tiempo incorporamos las verduras al guiso, junto a las espinacas, el ajo picado y el chorizo troceado. Tapamos de nuevo y cocemos durante media hora más.

  7. Cuando hayan pasado los 30 minutos, emplatamos y servimos.