Cocido de garbanzos con morcillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de garbanzos
  • 480 g de morcillo
  • 200 g de zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 120 g de salsa de tomate casera
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 60 g de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior a cocinarlos.


Al día siguiente, en una olla exprés metemos los garbanzos, la zanahoria y el puerro troceados, el morcillo y el ajo. Sazonamos, añadimos agua y cerramos la olla. Dejamos cocinar unos 12 minutos, aunque depende de la olla que tengamos, podrá estar más tiempo.


Mientras, en un cazo ponemos cebolla, ajo y pimiento verde picados con un poco de aceite de oliva. Los pochamos y después incorporamos la salsa de tomate. Lo dejamos cocinar unos minutos más para que se integren los sabores y lo reservamos.


Una vez que el cocido esté hecho, separamos la carne y los garbanzos para triturar el caldo con las verduras y algún garbanzo que haya quedado suelto. Lo pasamos por un colador.


Le quitamos la mayor parte de la grasa a la carne y la troceamos. La doramos ligeramente en una sartén con una gotita de aceite de oliva.


Servimos la sopa de primer plato y la carne con la salsa de tomate y los garbanzos de guarnición.


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