Cochinillo crujiente con patatas duquesa
Cocina de fiesta      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ cochinillo lechal abierto en canal
  • 2 litros de aceite de girasol
  • 1 rama de romero
  • 500 g de patatas
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Cochinillo crujiente con patatas duquesa.

Cortar el cochinillo en 4 trozos obteniendo 1 pierna, 1 paletilla y 2 trozos de lomo.


Confitar 2 horas el cochinillo en una cazuela con aceite de girasol a temperatura baja con unas ramas de romero. Reservar.


Asar las patatas al horno envueltas en papel de aluminio. Pelar y pasar por el pasapurés y poner en un bol.


Añadir las 2 yemas y 1 huevo, la mantequilla, sal y pimienta. Mezclar bien y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.


Escudillar en una bandeja de horno sobre papel formando rosetones.


Pintar con yema de huevo y hornear durante unos minutos hasta que las patatas estén doradas.


Poner el cochinillo confitado sobre una bandeja de horno y hornear a 250ºC hasta que esté bien dorado.


Emplatar el cochinillo acompañado de las patatas duquesa y una ramita de romero.


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