Cochifrito
Cocinamos contigo      Ep: 86

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 86

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Cochinillo troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será salpimentar el cochinillo.


Después, en una cazuela con abundante aceite, ponemos los ajos enteros y con piel junto con el cochifrito. Lo confitamos a baja temperatura con una rama de tomillo, hasta que suelte el agua. Este proceso llevará, aproximadamente unos 35 minutos.


Retiramos los ajos y escurrimos el cochinillo. Lo incorporamos a otra sartén con aceite y freímos a fuego muy fuerte hasta que se dore, para que la piel quede crujiente.


Servimos.


Receta propuesta por Conchi Cejudo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina