Cochifrito
Cocinamos contigo      Ep: 86

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 86

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Cochinillo troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será salpimentar el cochinillo.


Después, en una cazuela con abundante aceite, ponemos los ajos enteros y con piel junto con el cochifrito. Lo confitamos a baja temperatura con una rama de tomillo, hasta que suelte el agua. Este proceso llevará, aproximadamente unos 35 minutos.


Retiramos los ajos y escurrimos el cochinillo. Lo incorporamos a otra sartén con aceite y freímos a fuego muy fuerte hasta que se dore, para que la piel quede crujiente.


Servimos.


Receta propuesta por Conchi Cejudo


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