Cochifrito Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Cochinillo troceado
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será salpimentar el cochinillo.

  3. Después, en una cazuela con abundante aceite, ponemos los ajos enteros y con piel junto con el cochifrito. Lo confitamos a baja temperatura con una rama de tomillo, hasta que suelte el agua. Este proceso llevará, aproximadamente unos 35 minutos.

  4. Retiramos los ajos y escurrimos el cochinillo. Lo incorporamos a otra sartén con aceite y freímos a fuego muy fuerte hasta que se dore, para que la piel quede crujiente.

  5. Servimos.

  6. Receta propuesta por Conchi Cejudo