Cochifrito
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Cochinillo troceado
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será salpimentar el cochinillo.
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Después, en una cazuela con abundante aceite, ponemos los ajos enteros y con piel junto con el cochifrito. Lo confitamos a baja temperatura con una rama de tomillo, hasta que suelte el agua. Este proceso llevará, aproximadamente unos 35 minutos.
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Retiramos los ajos y escurrimos el cochinillo. Lo incorporamos a otra sartén con aceite y freímos a fuego muy fuerte hasta que se dore, para que la piel quede crujiente.
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Servimos.
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Receta propuesta por Conchi Cejudo