Cocas a la paella
Los fogones tradicionales T23      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de agua
  • Levadura fresca
  • Harina de fuerza
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Cocas a la paella.

Se vierte el agua en un bol y se disuelve la levadura. Se va incorporando la harina poco a poco mientras se amasa y cuando comienza a tomar consistencia se añade la sal.


En este momento se pone harina sobre la mesa y se sigue amasando sobre ella. Cuando la masa esté lista se coloca en un bol y se tapa para que doble su volumen.


Cuando ha subido, se pone a calentar el aceite en una sartén al fuego. Por otra parte, se va cogiendo la masa y se van haciendo tortas redondas para echarlas a freír. Cuando estén todas fritas, se espolvorea azúcar por encima y estarán listas.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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