Cocada dourada (Postre de coco rallado) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de azúcar
300 g de coco rallado
300 ml de leche
6 yemas tamizadas
5 clavos de la India
Canela en polvo
Azúcar moreno
Tiras de coco fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es hidratar el coco rallado en la leche y dejarlo una noche entera.

  3. A la mañana siguiente, lo mezclamos con las yemas tamizadas y los clavos.

  4. Colocamos la mezcla en una olla y lo llevamos al fuego bajo removiendo siempre hasta obtener una crema. Cocinamos hasta que se despegue de la olla.

  5. Preparamos las tiras de coco fresco primero, pasándolas por un almíbar hecho con agua y azúcar. Secamos en el horno durante 8 minutos a 180ºC.

  6. Servimos la pasta de la olla en una fuente y ponemos por encima azúcar moreno. Quemamos. Decoramos con canela y con tiras de coco.