Cocada dourada (Postre de coco rallado)
Por: 
Juliana Aguiar	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de azúcar 300 g de azúcar
 300 g de coco rallado 300 g de coco rallado
 300 ml de leche 300 ml de leche
 6 yemas tamizadas 6 yemas tamizadas
 5 clavos de la India 5 clavos de la India
 Canela en polvo Canela en polvo
 Azúcar moreno Azúcar moreno
 Tiras de coco fresco Tiras de coco fresco
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es hidratar el coco rallado en la leche y dejarlo una noche entera. 
- 
A la mañana siguiente, lo mezclamos con las yemas tamizadas y los clavos. 
- 
Colocamos la mezcla en una olla y lo llevamos al fuego bajo removiendo siempre hasta obtener una crema. Cocinamos hasta que se despegue de la olla. 
- 
Preparamos las tiras de coco fresco primero, pasándolas por un almíbar hecho con agua y azúcar. Secamos en el horno durante 8 minutos a 180ºC. 
- 
Servimos la pasta de la olla en una fuente y ponemos por encima azúcar moreno. Quemamos. Decoramos con canela y con tiras de coco. 
 
