Cocada dourada (Postre de coco rallado)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de azúcar
300 g de coco rallado
300 ml de leche
6 yemas tamizadas
5 clavos de la India
Canela en polvo
Azúcar moreno
Tiras de coco fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hidratar el coco rallado en la leche y dejarlo una noche entera.
-
A la mañana siguiente, lo mezclamos con las yemas tamizadas y los clavos.
-
Colocamos la mezcla en una olla y lo llevamos al fuego bajo removiendo siempre hasta obtener una crema. Cocinamos hasta que se despegue de la olla.
-
Preparamos las tiras de coco fresco primero, pasándolas por un almíbar hecho con agua y azúcar. Secamos en el horno durante 8 minutos a 180ºC.
-
Servimos la pasta de la olla en una fuente y ponemos por encima azúcar moreno. Quemamos. Decoramos con canela y con tiras de coco.