Coca de verduritas y salchichón ibérico (concurso ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 a 300 grs de harina
- 125 cl de aceite de oliva
- 125 cl de vino blanco
- Un chorrito de agua
- Sal
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 tomate maduro
- ½ cebolla
- Lechugas variadas
- Aceite de oliva virgen
- Reducción de vinagre de jerez
- Cebollino
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Coca de verduritas y salchichón ibérico (concurso ibéricos):
Para la masa de coca:
Mezclamos el aceite de oliva, el vino blanco, un chorrito de agua y un poco de sal. Añadimos poco a poco la harina, trabajando la mezcla hasta que quede una masa elástica. En una bandeja de horno colocamos un papel vegetal al que damos unas pinceladas de aceite, y extendemos la masa con las manos dando forma rectangular dejando un reborde. Dejamos reposar un ratito.
Mientras, picamos muy finamente los pimientos y la cebolla, y trituramos el tomate. Cubrimos la masa primero con el tomate, después con los pimientos y la cebolla que queden las verduras repartidas por igual. Salamos y añadimos un chorreoncito de aceite de oliva virgen.
Metemos la coca el en horno previamente calentado a 180º, y la dejamos durante una media hora. La sacamos del horno, y cuando esté templada colocamos encima unas rodajas de salchichón ibérico, cortamos en porciones y servimos acompañada de una ensalada de lechugas variadas aderezada con aceite de oliva, sal y unas gotas de reducción de vinagre de jerez. Decoramos con cebollino picado.
Nota: Se podría también añadir el salchichón un minuto antes de sacar la coca del horno, y tomarla caliente.

Mezclamos el aceite de oliva, el vino blanco, un chorrito de agua y un poco de sal. Añadimos poco a poco la harina, trabajando la mezcla hasta que quede una masa elástica. En una bandeja de horno colocamos un papel vegetal al que damos unas pinceladas de aceite, y extendemos la masa con las manos dando forma rectangular dejando un reborde. Dejamos reposar un ratito.
Mientras, picamos muy finamente los pimientos y la cebolla, y trituramos el tomate. Cubrimos la masa primero con el tomate, después con los pimientos y la cebolla que queden las verduras repartidas por igual. Salamos y añadimos un chorreoncito de aceite de oliva virgen.
Metemos la coca el en horno previamente calentado a 180º, y la dejamos durante una media hora. La sacamos del horno, y cuando esté templada colocamos encima unas rodajas de salchichón ibérico, cortamos en porciones y servimos acompañada de una ensalada de lechugas variadas aderezada con aceite de oliva, sal y unas gotas de reducción de vinagre de jerez. Decoramos con cebollino picado.
Nota: Se podría también añadir el salchichón un minuto antes de sacar la coca del horno, y tomarla caliente.
Foto del plato terminado:

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