Coca mallorquina de acelgas
El toque de Samantha      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 1 nuez de levadura prensada de panadería
  • 15 g de sal
  • Para el relleno:
  • 1 Acelga (sólo las hojas)
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde
  • ½ Cebolla
  • Perejil
  • 1 Tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, picamos las acelgas. Las mezclamos en un bol con el perejil, el tomate, el pimiento rojo, el pimiento verde, cebolla y el ajo, todo picado. Lo terminamos con un chorrito de limón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de oliva, la levadura, el agua y la sal. Amasamos bien y dejamos que repose durante media hora, para que doble su volumen.


Pasado el tiempo, nos untamos las manos con aceite de oliva y volvemos a trabajar la masa. La estiramos con ayuda de un rodillo.


En una bandeja de horno con papel sulfurizado untado en aceite, ponemos la masa estirada y la mezcla de acelgas. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.


Dejamos que se enfríe un poco y servimos.


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