Coca mallorquina de acelgas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Last minute, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
1 taza de agua
½ taza de aceite de oliva
500 g de harina
1 nuez de levadura prensada de panadería
15 g de sal
Para el relleno:
1 Acelga (sólo las hojas)
¼ Pimiento rojo
¼ Pimiento verde
½ Cebolla
Perejil
1 Tomate
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. Para comenzar, picamos las acelgas. Las mezclamos en un bol con el perejil, el tomate, el pimiento rojo, el pimiento verde, cebolla y el ajo, todo picado. Lo terminamos con un chorrito de limón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de oliva, la levadura, el agua y la sal. Amasamos bien y dejamos que repose durante media hora, para que doble su volumen.

  5. Pasado el tiempo, nos untamos las manos con aceite de oliva y volvemos a trabajar la masa. La estiramos con ayuda de un rodillo.

  6. En una bandeja de horno con papel sulfurizado untado en aceite, ponemos la masa estirada y la mezcla de acelgas. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.

  7. Dejamos que se enfríe un poco y servimos.