Coca escaldá
Cocinamos contigo      Ep: 498

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Mediterránea, Cocina catalana, Cocina mallorquina, Cocina valenciana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 498

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • ½ l de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cansalá
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Anchoas
  • 2 Tomates
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y sal.


Cuando rompe el hervor, añadimos la harina. Removemos con una cuchara de madera hasta que la masa tenga la consistencia suficiente como para poder estirarla.


Engrasamos con aceite una placa de horno y estiramos la masa sobre ella.


A continuación, picamos el tomate y los pimientos y ponemos encima.


Troceamos la panceta, el chorizo, la morcilla y las anchoas. Colocamos junto con el tomate y los pimientos.


Horneamos a 180 º C hasta que la coca esté doradita.


Servimos.


Receta propuesta por Isabel Fuster

Trucos

El ingrediente principal pude ser al gusto. Bien algo en salazón como las anchoas o productos del cerdo como la panceta, el chorizo o la morcilla.


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