Coca escaldá Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea, Cocina catalana, Cocina mallorquina, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
½ l de agua
Aceite de oliva virgen
Sal
Cansalá
Chorizo
Morcilla
Anchoas
2 Tomates
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y sal.

  3. Cuando rompe el hervor, añadimos la harina. Removemos con una cuchara de madera hasta que la masa tenga la consistencia suficiente como para poder estirarla.

  4. Engrasamos con aceite una placa de horno y estiramos la masa sobre ella.

  5. A continuación, picamos el tomate y los pimientos y ponemos encima.

  6. Troceamos la panceta, el chorizo, la morcilla y las anchoas. Colocamos junto con el tomate y los pimientos.

  7. Horneamos a 180 º C hasta que la coca esté doradita.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Isabel Fuster