El Pozo

Coca de verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 83
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cebolla
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de berros
  • Para la masa de la coca:
  • 1 kg de harina
  • 120 g de aceite
  • 20 g de sal
  • 17 g de azúcar
  • 80 g de levadura química
  • 650 g de agua

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos la masa de la coca. Para ello, con la ayuda de una amasadora, meclamos el agua y la levadura. Seguidamente incorporamos la harina, el aceite, el azúcar y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa hogenea y compacta. Dejamos refrigerar durante 2 horas.


Mientras, ponemos la cebolla y los pimientos troceados en una fuente y los asamos a 180ºC durante 45 minutos. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, salteamos los tomates con sal y pimienta.


Cuando la masa esté refrigerada, la estiramos en una mesa enharinada hasta que esté bien fina pero con el grosor suficiente para soportar el peso de los ingredientes y la cortamos en rectángulos del tamaño que deseemos. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, aliñamos los pimientos y la cebolla y los disponemos encima de la masa junto a los tomates.


Espolvoremos orégano por encima, decoramos con unos berros y servimos.


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