Coca de verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 83
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Cebolla
- 250 g de tomates cherry
- 1 cucharada de orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 manojo de berros
- Para la masa de la coca:
- 1 kg de harina
- 120 g de aceite
- 20 g de sal
- 17 g de azúcar
- 80 g de levadura química
- 650 g de agua
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, preparamos la masa de la coca. Para ello, con la ayuda de una amasadora, meclamos el agua y la levadura. Seguidamente incorporamos la harina, el aceite, el azúcar y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa hogenea y compacta. Dejamos refrigerar durante 2 horas.
Mientras, ponemos la cebolla y los pimientos troceados en una fuente y los asamos a 180ºC durante 45 minutos. Reservamos.
Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, salteamos los tomates con sal y pimienta.
Cuando la masa esté refrigerada, la estiramos en una mesa enharinada hasta que esté bien fina pero con el grosor suficiente para soportar el peso de los ingredientes y la cortamos en rectángulos del tamaño que deseemos. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, aliñamos los pimientos y la cebolla y los disponemos encima de la masa junto a los tomates.
Espolvoremos orégano por encima, decoramos con unos berros y servimos.
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