Coca de verduras Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla
250 g de tomates cherry
1 cucharada de orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 manojo de berros
Para la masa de la coca:
1 kg de harina
120 g de aceite
20 g de sal
17 g de azúcar
80 g de levadura química
650 g de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, preparamos la masa de la coca. Para ello, con la ayuda de una amasadora, meclamos el agua y la levadura. Seguidamente incorporamos la harina, el aceite, el azúcar y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa hogenea y compacta. Dejamos refrigerar durante 2 horas.

  4. Mientras, ponemos la cebolla y los pimientos troceados en una fuente y los asamos a 180ºC durante 45 minutos. Reservamos.

  5. Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, salteamos los tomates con sal y pimienta.

  6. Cuando la masa esté refrigerada, la estiramos en una mesa enharinada hasta que esté bien fina pero con el grosor suficiente para soportar el peso de los ingredientes y la cortamos en rectángulos del tamaño que deseemos. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos.

  7. Pasado el tiempo, aliñamos los pimientos y la cebolla y los disponemos encima de la masa junto a los tomates.

  8. Espolvoremos orégano por encima, decoramos con unos berros y servimos.