Coca de boquerones
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de la coca:
- 25 g de levadura
- 235 ml de agua templada
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 475 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 200 g de boquerones
- 50 g de piñones
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas medianas
- 300 ml de tomate frito casero
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Coca de boquerones.
Empezamos pelando las cebollas, cortándolas en rodajas finas y rehogándolas en aceite. Incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos y la salsa de tomate frito. Rectificamos de sal.
Limpiamos los boquerones, retiramos las espinas, separamos los filetes y los sazonamos con sal.
Ponemos los piñones en agua para que no se quemen al hornear. Reservamos.
En un bol, disolvemos la pastilla de levadura en el agua templada.
En otro bol volcamos la harina, la sal y el aceite de oliva.
Hacemos un hueco en el centro y volcamos la levadura. Amasamos bien.
Engrasamos un bol con un poco de aceite y dejar reposar la masa durante 30 minutos tapada con papel film o con un gorro de ducha.
Encendemos el horno a 200ºC.
Con ayuda de un rodillo de repostería, trabajamos la masa sobre una superficie engrasada hasta que tengamos una plancha de unos 35cm x 25cm y un grosor de medio cm. Poner la masa en una bandeja de horno.
La cubrimos con las verduras y repartimos por encima los filetes de boquerón y piñones.
Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Salmorejo de cerezas.
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