El Pozo

Salmorejo de cerezas
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de cerezas
  • 2 kg de tomates maduros
  • 280 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de pan candeal
  • 1 huevo
  • Para el aceite de albahaca:
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra Picual
  • 1 manojo de albahaca fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Salmorejo de cerezas.

Primero deshuesamos las cerezas, las trituramos y las pasamos por el chino.


Lavamos los tomates. Retirar la parte superior y los troceamos.


Añadimos el ajo, el huevo y la sal.


Batimos bien.


Cuando la mezcla esté lista, añadimos la pulpa de las cerezas y volvemos a mezclar bien.


Pasamos por un colador y rectificamos de sal.


Trituramos la albahaca junto con el aceite. Reservamos.


En un bol, servimos el salmorejo y añadimos un hilo de aceite de albahaca. Servimos acompañados de unas cerezas cortadas en cuartos sin hueso.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Coca de boquerones.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina