Coc de patata y bacalao
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- Levadura
- Harina
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Complemento:
- 6 patatas
- Bacalao
- 3 ajos
- 1 huevo
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Coc de patata y bacalao.
La cocinera Rosalía de Albocásser nos va a preparar esta tradicional receta de Coc de patata y bacalao. Para la elaboración de esta receta, hemos tenido previamente el bacalao en remojo durante 8 horas.
Para la masa, en un bol añadimos la levadura y vertemos una jarra de agua caliente para deshacerla. A continuación, añadimos medio vaso de aceite de oliva. Removemos con las manos.
Incorporamos poco a poco la harina y amasamos hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Cuando esté lista, tapamos y reservamos 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, partimos la masa en dos. Una parte la aplanamos en una bandeja de horno hasta que conseguir una masa fina. A continuación, pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas y las disponemos por toda la masa.
Desmigamos el bacalao que hemos tenido en remojo y lo colocamos por toda la masa.
Pelamos y picamos 3 ajos. Los machacamos con la ayuda de un mortero y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Removemos para que se integren los sabores y echamos la mezcla por encima del bacalao.
Con la ayuda de un rodillo, extendemos la otra mitad de la masa y tapamos la coca. A continuación, batimos un huevo y lo untamos por encima de la masa.
Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.
Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
Servimos acompañada con un buen vaso de vino tinto.
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