Coc de patata y bacalao Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la masa:

Levadura

Harina

Aceite de oliva

Agua

Sal

Complemento:

6 patatas

Bacalao

3 ajos

1 huevo

  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Rosalía de Albocásser nos va a preparar esta tradicional receta de Coc de patata y bacalao. Para la elaboración de esta receta, hemos tenido previamente el bacalao en remojo durante 8 horas.

  3. Para la masa, en un bol añadimos la levadura y vertemos una jarra de agua caliente para deshacerla. A continuación, añadimos medio vaso de aceite de oliva. Removemos con las manos.

  4. Incorporamos poco a poco la harina y amasamos hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Cuando esté lista, tapamos y reservamos 30 minutos.

  5. Transcurrido el tiempo, partimos la masa en dos. Una parte la aplanamos en una bandeja de horno hasta que conseguir una masa fina. A continuación, pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas y las disponemos por toda la masa.

  6. Desmigamos el bacalao que hemos tenido en remojo y lo colocamos por toda la masa.

  7. Pelamos y picamos 3 ajos. Los machacamos con la ayuda de un mortero y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Removemos para que se integren los sabores y echamos la mezcla por encima del bacalao.

  8. Con la ayuda de un rodillo, extendemos la otra mitad de la masa y tapamos la coca. A continuación, batimos un huevo y lo untamos por encima de la masa.

  9. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.

  10. Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.

  11. Servimos acompañada con un buen vaso de vino tinto.