
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
Levadura
Harina
Aceite de oliva
Agua
Sal
Complemento:
6 patatas
Bacalao
3 ajos
1 huevo
- Preparación de la receta
La cocinera Rosalía de Albocásser nos va a preparar esta tradicional receta de Coc de patata y bacalao. Para la elaboración de esta receta, hemos tenido previamente el bacalao en remojo durante 8 horas.
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Para la masa, en un bol añadimos la levadura y vertemos una jarra de agua caliente para deshacerla. A continuación, añadimos medio vaso de aceite de oliva. Removemos con las manos.
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Incorporamos poco a poco la harina y amasamos hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Cuando esté lista, tapamos y reservamos 30 minutos.
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Transcurrido el tiempo, partimos la masa en dos. Una parte la aplanamos en una bandeja de horno hasta que conseguir una masa fina. A continuación, pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas y las disponemos por toda la masa.
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Desmigamos el bacalao que hemos tenido en remojo y lo colocamos por toda la masa.
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Pelamos y picamos 3 ajos. Los machacamos con la ayuda de un mortero y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Removemos para que se integren los sabores y echamos la mezcla por encima del bacalao.
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Con la ayuda de un rodillo, extendemos la otra mitad de la masa y tapamos la coca. A continuación, batimos un huevo y lo untamos por encima de la masa.
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Introducimos la bandeja en el horno y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.
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Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
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Servimos acompañada con un buen vaso de vino tinto.