Clásica mousse de chocolate negro (Classic dark chocolate mousse) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate semiamargo troceado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 taza de nata líquida
¼ taza de expreso frío
3 cucharadas de brandy
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
Virutas de chocolate semidulce
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo a fuego suave, fundimos el chocolate con la mantequilla. Removemos despacio, para dejar que el calor actúe y derrita el chocolate. Apartamos del calor y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

  3. Cuando el chocolate haya enfriado, le añadimos el café y el brandy. Mezclamos con ayuda de unas varillas.

  4. Por otro lado, montamos la nata hasta que tenga una consistencia suave. Reservamos.

  5. Seguido, montamos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar hasta conseguir un punto suave.

  6. Agregamos al chocolate la mitad de la nata montada. Removemos y agregamos la otra mitad con movimientos envolventes para que no se baje.

  7. Por último, incorporamos las claras montadas.

  8. Repartimos la mousse en copas y refrigeramos durante unas dos horas, para que el chocolate se enfríe.

  9. Decoramos con virutas de chocolate y servimos