
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de chocolate semiamargo troceado
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 taza de nata líquida
¼ taza de expreso frío
3 cucharadas de brandy
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
Virutas de chocolate semidulce
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo a fuego suave, fundimos el chocolate con la mantequilla. Removemos despacio, para dejar que el calor actúe y derrita el chocolate. Apartamos del calor y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
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Cuando el chocolate haya enfriado, le añadimos el café y el brandy. Mezclamos con ayuda de unas varillas.
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Por otro lado, montamos la nata hasta que tenga una consistencia suave. Reservamos.
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Seguido, montamos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar hasta conseguir un punto suave.
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Agregamos al chocolate la mitad de la nata montada. Removemos y agregamos la otra mitad con movimientos envolventes para que no se baje.
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Por último, incorporamos las claras montadas.
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Repartimos la mousse en copas y refrigeramos durante unas dos horas, para que el chocolate se enfríe.
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Decoramos con virutas de chocolate y servimos.