Claritas de gambas y cangrejo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo
  • 2 palitos de cangrejo
  • 4 gambas peladas
  • cáscaras de gambas
  • 1 ajo picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 ml leche
  • 5gr mantequilla
  • 5 gr harina
  • pimienta blanca molida

Preparación de la receta


En primer lugar preparamos la bechamel tostando ligeramente l mantequilla y la harina, incorporamos la leche caliente y dejamos cocer moviendo a menudo unos minutos. Salpimentamos y reservamos.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos los ajos, agregamos las gamas y unos segundos después los palitos de cangrejo picados brunoise. Incorporamos estos ingredientes a las claras de huevo, rectificamos el punto de sal.
Ponemos un cazo con agua a hervir para cocer nuestras claritas cuando las tengamos preparadas. De esta forma ganamos tiempo! que es oro.



Cortamos un cuadrado de veinte cm más o menos de papel film y con la ayuda de un cuenco o taza de desayuno, hacemos cuatro bolsitas con la mezcla, cada una con su gamba. Tenemos que cerrarlas bien como se puede ver en el video siguiente.


Cocemos las bolsitas cinco o seis minutos, dependiendo del tamaño. Luego las enfriamos en agua hielo, para luego desenvolver nuestras claritas. Las colocamos en los platos de presentación, cubriéndolas con la bechamel. Horneamos en el microondas dos minutos y listas!

Trucos

si tostamos ligeramente la harina con la mantequilla conseguiremos potenciar el sabor de nuestra bechamel. Una vez hecha, la taparemos parcialmente para evitar que se nos forme una costra en la parte superior.
Los ajos amargan en cuando se doran demasiado. Y si ocurre esto, sin dudarlo es mejor tirarlos y volver a prepararlo, sino nuestra receta no quedará como debe.
Esta receta surge de la necesidad de utilizar las claras sobrantes en la cocina cuando se elaboran cremas, natillas...
brunoise es un tipo de corte muy conocido en el argot culinario que se refiere a picar muy menudo un ingrediente.
este plato puede ser un aperitivo muy original, servido en cuchara, en un formato más pequeño; o un par de ellas en un plato un entrante sorprendente.
Si queremos darle un toque gourmet, con las pieles de gambas, media cebolleta y un ajo, un chorrito de brandi y 50 ml de caldo de pescado hacemos una cremita de gambas para añadir a la bechamel, consiguiendo una bechamel de marisco muy sugerente.


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