Clafoutis de frutos rojos
El toque de Samantha      Ep: 91

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 91

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de frambuesas
  • 100 g de fresas
  • 100 g de moras
  • 100 g de arándanos
  • 2 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • Azúcar glasé para gratinar

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos los dos huevos en un bol con la yema y azúcar. Mezclamos con la ayuda de una varilla hasta que obtenga un color blanquecino.


Añadimos la harina tamizada y removemos bien hasta que se incorpore por completo.


Luego, derretimos la mantequilla y la echamos en el bol con la leche, sin dejar de remover.


Por último, colocamos las frutas en molde individuales y echamos la crema por encima.


Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


Servimos templado o frío y espolvoreamos con azúcar glasé.


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