Clafoutis de frutos rojos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de frambuesas
100 g de fresas
100 g de moras
100 g de arándanos
2 Huevos
1 yema de huevo
70 g de azúcar
25 g de harina
25 g de mantequilla
250 ml de leche
Azúcar glasé para gratinar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos los dos huevos en un bol con la yema y azúcar. Mezclamos con la ayuda de una varilla hasta que obtenga un color blanquecino.

  3. Añadimos la harina tamizada y removemos bien hasta que se incorpore por completo.

  4. Luego, derretimos la mantequilla y la echamos en el bol con la leche, sin dejar de remover.

  5. Por último, colocamos las frutas en molde individuales y echamos la crema por encima.

  6. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

  7. Servimos templado o frío y espolvoreamos con azúcar glasé.