Clafoutis de frutos rojos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de frambuesas
- 100 g de fresas
- 100 g de moras
- 100 g de arándanos
- 2 Huevos
- 1 yema de huevo
- 70 g de azúcar
- 25 g de harina
- 25 g de mantequilla
- 250 ml de leche
- Azúcar glasé para gratinar
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos los dos huevos en un bol con la yema y azúcar. Mezclamos con la ayuda de una varilla hasta que obtenga un color blanquecino.
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Añadimos la harina tamizada y removemos bien hasta que se incorpore por completo.
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Luego, derretimos la mantequilla y la echamos en el bol con la leche, sin dejar de remover.
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Por último, colocamos las frutas en molde individuales y echamos la crema por encima.
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Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Servimos templado o frío y espolvoreamos con azúcar glasé.