Clafoutis de frambuesas y almendras
La cocina de Mary      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 150 g de frambuesas frescas
  • 3 huevos, temperatura ambiente
  • 180 ml de leche, temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 8 g de pasta de vainilla
  • 1 limón rallado
  • 1 g de sal
  • 65 g de harina
  • 45 g de harina de almendras
  • 20 g de almendras laminadas tostadas
  • 10 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Clafoutis de frambuesas y almendras.

Calentar el horno a 175ºC.


Engrasar cuatro moldes de 170 ml con la mantequilla a temperatura ambiente. Colocar los moldes en una bandeja de horno dejando espacio entre los moldes. Repartir las frambuesas entre los moldes y reservar.


Batir los huevos con la leche, el azúcar, la vainilla, la ralladura y la sal. Incorporar la harina y la harina de almendras y mezclar bien.


Verter esta masa en los moldes.


Hornear a 175ºC durante 30-35 minutos.


Dejar enfriar durante 5 minutos. Espolvorear con las almendras y el azúcar glas.


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