Clafoutis de frambuesas y almendras Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

10 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

150 g de frambuesas frescas

3 huevos, temperatura ambiente

180 ml de leche, temperatura ambiente

75 g de azúcar

8 g de pasta de vainilla

1 limón rallado

1 g de sal

65 g de harina

45 g de harina de almendras

20 g de almendras laminadas tostadas

10 g de azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 175ºC.

  3. Engrasar cuatro moldes de 170 ml con la mantequilla a temperatura ambiente. Colocar los moldes en una bandeja de horno dejando espacio entre los moldes. Repartir las frambuesas entre los moldes y reservar.

  4. Batir los huevos con la leche, el azúcar, la vainilla, la ralladura y la sal. Incorporar la harina y la harina de almendras y mezclar bien.

  5. Verter esta masa en los moldes.

  6. Hornear a 175ºC durante 30-35 minutos.

  7. Dejar enfriar durante 5 minutos. Espolvorear con las almendras y el azúcar glas.