Clafoutis
Cocinamos contigo      Ep: 296

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 296

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de cerezas (moras o frambuesas)
  • 100 ml de nata
  • Para la masa:
  • 100 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • ½ sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura, los huevos batidos y la nata.


Por otra parte, troceamos las cerezas y las incorporamos a una sartén con un poco de mantequilla. Añadimos un pellizco de sal.


Dejamos que se doren ligeramente.


Agregamos la masa a la sartén con las cerezas y dejamos que cuaje. Damos la vuelta, como si se tratase de una tortilla, y cuajamos.


Servimos con un poco de nata montada.


Receta propuesta por Hugo Fernández

Trucos

Al ponerle sal, conseguimos realzar los sabores del postre.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina