Clafoutis
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 296
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de cerezas (moras o frambuesas)
- 100 ml de nata
- Para la masa:
- 100 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 pizca de sal
- ½ sobre de levadura
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 50 g de mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura, los huevos batidos y la nata.
Por otra parte, troceamos las cerezas y las incorporamos a una sartén con un poco de mantequilla. Añadimos un pellizco de sal.
Dejamos que se doren ligeramente.
Agregamos la masa a la sartén con las cerezas y dejamos que cuaje. Damos la vuelta, como si se tratase de una tortilla, y cuajamos.
Servimos con un poco de nata montada.
Receta propuesta por Hugo Fernández
Trucos
Al ponerle sal, conseguimos realzar los sabores del postre.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!