Clafoutis
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de cerezas (moras o frambuesas)
- 100 ml de nata
- Para la masa:
- 100 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 pizca de sal
- ½ sobre de levadura
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura, los huevos batidos y la nata.
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Por otra parte, troceamos las cerezas y las incorporamos a una sartén con un poco de mantequilla. Añadimos un pellizco de sal.
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Dejamos que se doren ligeramente.
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Agregamos la masa a la sartén con las cerezas y dejamos que cuaje. Damos la vuelta, como si se tratase de una tortilla, y cuajamos.
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Servimos con un poco de nata montada.
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Receta propuesta por Hugo Fernández