Clafoutis Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de cerezas (moras o frambuesas)
100 ml de nata
Para la masa:
100 g de azúcar
125 g de harina
1 pizca de sal
½ sobre de levadura
3 huevos
100 ml de leche
50 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura, los huevos batidos y la nata.

  3. Por otra parte, troceamos las cerezas y las incorporamos a una sartén con un poco de mantequilla. Añadimos un pellizco de sal.

  4. Dejamos que se doren ligeramente.

  5. Agregamos la masa a la sartén con las cerezas y dejamos que cuaje. Damos la vuelta, como si se tratase de una tortilla, y cuajamos.

  6. Servimos con un poco de nata montada.

  7. Receta propuesta por Hugo Fernández