El Pozo

Cisnes de pasta choux
PROGRAMA: Taller de tartas      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml Agua
  • 150 g Harina
  • 100 g Mantequilla
  • 4 Huevos medianos
  • 1 pellizco de Sal
  • 1 pellizco de Azúcar
  • Para pintar los cisnes:
  • 1 Huevo
  • Agua
  • Para el Chantilly:
  • 500 ml Nata para montar
  • 150 g Azúcar glasé
  • Para los hilos de caramelo:
  • Azúcar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200º.


Mientras, pondremos al fuego en un cazo, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, hasta que empiece a hervir.


Retirar del fuego y añadir de golpe la harina previamente tamizada.


Volver a poner al fuego y remover continuamente hasta que se haga una masa como una bola que se despega de las paredes.


Dejar templar y a continuación añadir los huevos de uno en uno mezclando muy bien.


Meter la masa en una manga con boquilla redonda lisa y formar unas bolitas sobre la fuente de horno y unas eses para los cuellos de los cisnes.


Pintar con un poco de huevo rebajado con agua.


Meter al horno unos 18 o 20 minutos.


Dejar enfriar y formar los cisnes


Montar la nata con el azúcar y meter en una manga pastelera.


Rellenar los cuerpos de los cisnes (las bolitas) con la crema chantilly.


Derretir el azúcar hasta formar un caramelo.


Con dos tenedores separar el caramelo para formar hilos.


Servir los cisnes y acompañar con los hilos de caramelo.


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